• 中國政府網| 貴州人大| 貴州政協
    English| 無障礙瀏覽| 政務郵箱| 個人中心
    當前位置:首頁 > 新聞 > 貴州要聞
    央媒集中報道“沿著總書記的足跡·貴州篇”

    6月20日,《人民日報》、新華社、中央廣播電視總臺等中央媒體集中推出“沿著總書記的足跡·貴州篇”重磅報道,引發全國關注。

    《人民日報》以《努力開創百姓富生態美的新未來》為題在頭版報道中指出,黨的十八大以來,習近平總書記兩次赴貴州考察調研,參加十二屆全國人大二次會議貴州代表團審議,參加黨的十九大貴州省代表團討論,多次就貴州工作作出重要指示,為貴州發展指明了前進方向、提供了根本遵循。牢記習近平總書記的囑托,貴州聚焦“四新”主目標,堅持以高質量發展統攬全局,干字當頭、闖字為先、實字為要,努力開創百姓富、生態美的多彩貴州新未來。“踐行囑托十年間”專欄刊發了《搶抓數字經濟發展新機,實現“新賽道”先導產業崛起》,報道了貴州在實施數字經濟戰略上搶新機。

    新華社推出通訊《開創多彩貴州的美好未來——沿著總書記的足跡之貴州篇》。報道從“鞏固脫貧成果,接續推進鄉村振興”“堅持以高質量發展統攬全局,守好發展和生態兩條底線”“走好新時代的長征路”三個方面切入,沿著習近平總書記考察貴州的足跡,立體展現了貴州牢記囑托,昂首闊步新征程,守護綠水青山,扎實推進鄉村振興,推動數字經濟創新發展,不斷開創百姓富、生態美的多彩貴州的美好未來。

    中央廣播電視總臺央視《新聞聯播》欄目播發《開創百姓富生態美的多彩貴州新未來》。近5分鐘的報道,圍繞貴州鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接、生態文明建設、數字經濟發展等內容,多角度、立體式展現了貴州鞏固脫貧攻堅成果的做法及取得的成效,怎樣做好鄉村振興文章,如何實現生態優先綠色發展以及貴州積極發展數字經濟搶占制高點贏得發展先機等內容。

    當日,《光明日報》《經濟日報》《法治日報》《工人日報》《農民日報》《科技日報》等多家中央媒體均在頭版轉載了新華社“沿著總書記的足跡之貴州篇”稿件。中央媒體的全方位集中報道,引起全國各地干部群眾對貴州發展的高度關注。

    掃一掃在手機打開當前頁面

    国内一线馒头逼精品视频