• 中國政府網| 貴州人大| 貴州政協
    English| 無障礙瀏覽| 政務郵箱| 個人中心
    當前位置:首頁 > 新聞 > 頭條
    李炳軍在黔西南自治州黔南自治州調研

    李炳軍在黔西南自治州黔南自治州調研并開展巡林巡河活動時強調

    全力以赴穩增長穩市場主體保就業 切實抓好生態環保和防汛救災各項工作

    6月18日至19日,省委副書記、省長李炳軍到黔西南自治州興義市、冊亨縣、望謨縣和黔南自治州羅甸縣調研并開展巡林巡河活動。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神,落實黨中央、國務院和省委、省政府部署,全力以赴穩增長穩市場主體保就業,保持經濟運行在合理區間,切實抓好生態環保和防汛救災各項工作,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。副省長董家祿參加。

    李炳軍在冊亨縣農產品加工園區奇松林業公司考察。?聞雙?攝

    李炳軍十分關心企業生產經營和穩崗就業情況。來到義龍新區,李炳軍認真聽取當地新型工業化工作匯報,詳細了解新能源電池及材料產業發展狀況,要求搶抓行業“風口”機遇,迅速做大產業規模,為全省工業發展作出更大貢獻。在貴州鵬昇(集團)紙業公司、稀美資源(貴州)科技公司,李炳軍深入了解廢包裝紙循環利用、稀有金屬生產銷售等情況。在冊亨縣農產品加工園區,李炳軍走進奇松林業公司、正胤活性炭公司生產車間考察,強調要大力引進家具生產等下游企業,延長產業鏈,提升價值鏈,實現集群發展。在羅甸縣飛渲科技公司、運祺制衣公司,李炳軍仔細詢問企業享受退稅減稅降費等情況,強調要認真落實國家和省出臺的一攬子助企紓困政策,更好推進“政策找企業、企業找政策”,精準施策助企紓困穩崗。李炳軍還考察了望謨縣人力資源服務公司,詳細了解農民工外出務工和返鄉情況,希望企業進一步優化經營模式,提高勞務輸出組織化程度,做好外出務工返鄉人員就業服務。

    李炳軍在羅甸縣飛渲科技公司考察。聞雙?攝

    開展貴州“生態日”巡林巡河是此次調研的重要內容。李炳軍走進北盤江濕地公園,詳細了解全省“林長制”“河長制”落實情況、森林資源保護和開發利用情況,強調要切實保護好生物多樣性,守牢森林安全防線,因地制宜加快發展林下經濟。李炳軍乘船考察北盤江生態環境保護和水質狀況,認真聽取航運開發等情況匯報。他強調,要加強全流域生態環境保護治理,切實抓好水資源保護、水域岸線管理、水生態修復等工作,確保一江清水長流。要加大水運設施建設力度,加快補齊水運短板,系統謀劃交通基礎設施建設,形成公路、鐵路、水路運輸緊密銜接的多式聯運體系,切實降低物流成本,為優化營商環境、促進招商引資、推動產業發展創造良好條件。在羅甸垃圾焚燒發電項目現場,李炳軍詳細了解建設情況,要求加快推進垃圾無害化處理、資源化利用,切實避免簡單填埋造成環境污染。

    ?李炳軍乘船考察北盤江生態環境保護和水質狀況,認真聽取航運開發等情況匯報。聞雙?攝

    近期我省多地持續強降雨,李炳軍非常關心防汛救災工作情況。調研中,他臨時停車走進冊亨縣巧馬鎮政府,檢查基層防汛指揮體系運行情況,看望慰問值守干部。李炳軍強調,要密切關注雨情汛情,充分發揮基層黨組織和黨員干部作用,一旦發現險情要果斷組織群眾轉移避險,堅決避免人員傷亡。在蔗香鎮避災臨時安置點,李炳軍實地察看轉移避險群眾的住宿、就餐等情況,與大家親切交流,叮囑當地要把避險群眾生活安排好,確保險情排除后再組織大家搬回。

    李炳軍在望謨縣蔗香鎮避災臨時安置點,實地察看轉移避險群眾的住宿、就餐等情況。聞雙攝

    省政府黨組成員張平,省政府黨組成員、省政府辦公廳主任魏樹旺,黔西南州、黔南州和省有關部門負責同志參加。

    掃一掃在手機打開當前頁面

    国内一线馒头逼精品视频