• 中國政府網| 貴州人大| 貴州政協
    English| 無障礙瀏覽| 政務郵箱| 個人中心
    當前位置:首頁 > 新聞 > 頭條
    李炳軍:多措并舉促進高校畢業生就業創業 全力以赴確保就業形勢穩定

    李炳軍在貴州輕工職業技術學院調研座談時強調

    多措并舉促進高校畢業生就業創業 全力以赴確保就業形勢穩定

    6月21日,省委副書記、省長李炳軍到貴州輕工職業技術學院調研并主持召開高校畢業生就業創業工作座談會。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神和關于就業工作的重要指示精神,落實黨中央、國務院部署,多措并舉促進高校畢業生就業創業,扎實做好重點群體就業工作,確保就業形勢穩定,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。副省長蔡朝林、郭錫文參加。

    李炳軍在貴州輕工職業技術學院專場招聘會現場,與企業、學生互動交流。聞雙?攝

    今年我省高校畢業生達27.3萬人,規模和增量均創歷史新高。李炳軍非常關心高校畢業生就業情況。他來到貴州輕工職業技術學院,參觀食品生物開放性實訓基地,了解學生培養和就業情況,希望學校堅持面向市場,突出辦學特色,推進產教融合、校企合作,培養更多實用型、技能型人才,助力貴州產業升級和結構調整。校內廣場上,正在舉辦專場招聘會,李炳軍與企業、學生互動交流,詳細了解畢業生求職和企業招工情況,希望企業進一步擴大招聘規模,吸納更多高校畢業生就業,祝福同學們找到合適的工作。在學校國防教育特色示范基地,李炳軍實地了解“預征班”和國旗護衛隊學生訓練,詳細詢問國防教育和畢業生入伍情況,強調要扎實抓好征兵工作,加強預征學員訓練,為部隊源源不斷輸送高質量兵員。

    隨后,李炳軍主持召開高校畢業生就業創業工作座談會。省教育廳、省人社廳匯報了相關情況,貴州大學、貴州輕工職業技術學院,中偉新材料股份有限公司,創業學生代表龔博翔、到基層就業學生代表梅爽先后發言,就高校畢業生就業創業提建議、談體會。

    李炳軍主持召開高校畢業生就業創業工作座談會。聞雙?攝

    認真聽取大家的發言后,李炳軍指出,當前正是高校畢業生就業的關鍵階段。受經濟下行壓力加大、畢業生增多等因素疊加影響,就業供需矛盾、結構性矛盾更加凸顯,但隨著國家和省穩增長穩市場主體保就業一攬子政策落地實施,經濟增長逐步回升,崗位需求將持續釋放。我們既要正視困難,更要堅定信心,扎實精準做好高校畢業生就業各項工作。

    李炳軍強調,要千方百計增加就業機會,加大現有政策性崗位招錄力度,加快招錄進度,增加國有企業招聘規模,多渠道儲備一批就業崗位,更大力度支持大學生創新創業、靈活就業。民營企業、中小微企業是高校畢業生就業主渠道,要全面落實惠企紓困和穩崗激勵措施,支持企業穩定現有就業崗位,積極創造新的就業崗位。要引導高校畢業生樹立正確就業觀,從實際出發選擇職業、崗位,先就業再擇業,更多到廣闊市場去拼搏,到基層一線去鍛煉。要著力破解就業結構性矛盾,圍繞“四新”“四化”等高質量發展需求,加快優化高校學科專業設置,大力發展特色職業教育,把貴州勞動力優勢轉化為人力資源優勢,夯實高質量發展的人才支撐。要嚴格落實各級各部門穩就業責任,完善協同聯動機制,深入細致做好就業服務保障工作,統籌抓好農民工、退役軍人等重點群體就業,切實穩住就業、保障民生,促進和諧穩定。

    省政府黨組成員張平,省政府黨組成員、省政府辦公廳主任魏樹旺,省有關部門負責同志參加。

    掃一掃在手機打開當前頁面

    国内一线馒头逼精品视频