• 返回專題首頁
    搜索
    政策百事通 | 一次性留工培訓補助受益范圍拓寬至哪些方面?

    一次性留工培訓補助受益范圍由出現中高風險疫情地區的中小微企業擴大至該地區的大型企業。 

    2022年1月1日至12月31日,出現1個(含)以上中高風險疫情地區的市或縣,可對因新冠肺炎疫情嚴重影響暫時無法正常生產經營的各類企業,按每名參保職工不超過500元的標準發放一次性留工培訓補助。社會團體、基金會、社會服務機構、律師事務所、會計師事務所、以單位形式參保的個體工商戶參照實施。

    各省(自治區、直轄市)可根據當地受疫情影響程度以及基金結余情況,進一步拓展至未出現中高風險疫情地區的餐飲、零售、旅游、民航和公路水路鐵路運輸5個行業企業。 

    該補助同一企業只能享受一次。符合條件的,還可以享受失業保險穩崗返還。政策執行期限至2022年12月31日。具體辦法由各省(自治區、直轄市)制定。

    如您有其他疑問

    歡迎登陸貴州省人民政府門戶網站

    “省長—群眾直通交流臺”實名注冊進行咨詢

    往期問答
    国内一线馒头逼精品视频